
Herrlich – der Frühling zieht ein im Glemmtal!
Lebendigkeit und Erwachen liegen in der glasklaren Bergluft rund ums Vorderronach. Als Landwirte wissen wir die Zeichen der Natur zu deuten und achten besonders auf große und kleine Hinweise, die auf Wetterbedingungen der nächsten Tage hindeuten und somit den Ablauf des landwirtschaftlichen Arbeitsjahres maßgeblich beeinflussen. Im Moment stehen alle Zeichen auf FRÜHLING – erste Krokusse sprießen aus der Erde, die Bäume treiben aus und der schmelzende Schnee gibt die Wiesen und Felder am Berg und im Tal frei. Wir verraten euch heute, wie wir unsere Frühlingspause nutzen und wie auch ihr zu Hause den Frühling mit allen Sinnen genießen könnt!
Frühlingspause – im Juni sind wir wieder für euch da!
Nach einem wundervollen Winter voller unvergesslicher Pistenerlebnisse und kulinarischem Genuss herrscht im Vorderronach aktuell Frühlingspause. Nichtsdestotrotz gibt’s einiges zu tun – die Uhr am Bauernhof steht nie still. Diese Zeit wird genutzt, um Zäune aufzustellen, gemeinsam mit den Jungtieren die Wiesen rund ums Hotel zu erkunden und alles für den Sommer vorzubereiten. Das Vorderronach ist ein Familienbetrieb – alle ziehen an einem Strang und somit ist die Arbeit am Hof und im Hotel gut zu schaffen.
Am 2. Juni starten wir gemeinsam mit unseren Gästen in die Sommersaison – zu unserer großen Freude als bike’n soul Partnerbetrieb!
Genüsslicher Frühling – fein speisen
Natürlich nutzen wir die kommenden Wochen auch, um gemeinsam zu kochen und zu genießen. Alle an einem Tisch versammelt – so schmecken die Köstlichkeiten, die Petra in der Küche zaubert, am allerbesten. Um auch euch am frühlingshaften Genuss teilhaben zu lassen, verrät sie heute eines ihrer absoluten Lieblingsfrühlingsrezepte.
Spargelsuppe mit frischen Wildkräutern
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g mehlige Kartoffeln
- 3 EL Bauernbutter
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- eine Handvoll frischer Frühlingskräuter (z. B: junge Brennnesselblätter, Löwenzahnblätter, Spitzwegerichblätter, …)
- Blüten zur Dekoration
- frisches Bauernbrot mit Butter als leckere Zuspeise
Und so einfach geht’s:
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und diesen dann in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Spargel, die Zwiebeln und die Kartoffeln in heißer Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne zur Suppe geben und je nach gewünschter Konsistenz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit den Blüten garnieren.
Nun werden die Wildkräuter klein gehackt und zur Suppe hinzugefügt. Gleich gemeinsam mit dem Brot servieren – so behalten die Kräuter ihr volles Aroma!
Mahlzeit – lasst euch das gesunde Frühlingsgericht gut schmecken!
Wir werden die kommende Zeit nutzen, um im und rund ums Hotel alles für einen herrlichen Sommer vorzubereiten. Werft gerne einen Blick auf unsere lässigen Sommerpauschalen und bucht die beliebtesten Leistungen zum besten Preis. Wir freuen uns auf euch!
- Bike & Berg – ab 2. Juni
- Familienurlaub im Sommer – ab 2. Juni
- Einfach mal raus 4=3 – ab 2. Juni
Auf bald in Saalbach!
Eure Familie Riedlsperger